Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 1068
Новости. Опубликовано 21.02.2018 15:26  Просмотров всего: 3843; сегодня: 3.

Скрытая болезнь стала причиной отказа в страховой выплате

Скрытая болезнь стала причиной отказа в страховой выплате

Клиент «АльфаСтрахование», скрывший заболевание при заключении договора страхования ипотеки, проиграл суд, через который пытался получить возмещение от страховой компании.

Гилани Костоев из г. Малгобек заключил договор страхования ипотеки в «АльфаСтрахование» в 2012 г. В своем заявлении на ипотечное страхование он указал, что никаких проблем со здоровьем не имеет, и какие-либо заболевания у него отсутствуют.

В соответствии с договором страхования ипотеки объектами страхования являются интересы страхователя, связанные с причинением вреда жизни и здоровью застрахованного лица. Под болезнью понимается любое нарушение состояния здоровья застрахованного лица, не вызванное несчастным случаем, впервые диагностированное врачом после вступления настоящего договора в силу, либо обострение в период действия настоящего договора хронического заболевания.

Через полтора года Гилани Костоеву в результате гипертонии была присвоена вторая группа инвалидности. Он обратился в «АльфаСтрахование» с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с наступлением страхового события, но в выплате ему было отказано.

«АльфаСтрахование» отправила запрос в лечебные учреждения и выяснила, что в 2010 г. Костоеву были поставлены следующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 ст., артериальная гипертензия 3 ст., стенокардия напряжения, гиперхолестеринемия, хронический бронхит. То есть он болел уже до момента страхования его жизни и здоровья по договору ипотеки. Костоев скрыл от страховой компании, что диагнозы регулярно на протяжении всех лет подтверждались, и здоровье мужчины лучше не становилось.

Клиент с доводами «АльфаСтрахование» не согласился и подал на компанию в суд иск о взыскании суммы страхового возмещения, неустойки и штрафа, а также потребовал компенсировать моральный вред в размере почти 2,4 млн руб.

Магасский районный суд Республики Ингушетия отказал клиенту Костоеву в выплате, так как к делу были присовокуплены копии медицинских документов, подтверждающие факт наличия у истца заболеваний до заключения договора страхования.

«Многие клиенты намеренно халатно относятся к заключению договоров ипотеки, а некоторые не обращают внимания на нюансы в договоре. Любая неточность, указание данных, не отвечающих действительности и ложь чреваты отказом в страховой выплате. Если бы клиент указал имеющиеся заболевания, ситуация была бы совершенно иная. Не понадобился бы ни суд, ни иски», - говорит Татьяна Любимова, начальник отдела юридического сопровождения розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2025 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru/news
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Ингушетия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Ингушетия Республика - Магас
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Пошив текстиля для ресторанов Пошив спецодежды, деловой и офисной для компаний «Росгосстрах» перевел бюджетирование в облако Oracle Cloud «Метриум»: Новостройки бизнес-класса опередили по предложению массовый сегмент Женщины выбирают новое поколение ортопедической обуви для офиса

   Поделиться: