Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1069
Новости. Опубликовано 28.06.2016 06:40  Просмотров всего: 3090; сегодня: 5.

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

В настоящее время в МАПП Верхний Ларс (Северо-Кавказское таможенное управление) значительно увеличилась нагрузка на пункт пропуска вследствие совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, следующих в адрес получателя на территории Республики Армения. Это единственный сухопутный маршрут перемещения товаров с территории Республики Армения на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в обратном направлении.

В настоящее время фактическое количество грузовых транспортных средств, пересекающих МАПП Верхний Ларc за сутки, превышает проектную пропускную способность пункта пропуска.

Учитывая возросшую загруженность должностных лиц таможенного поста Верхний Ларс, расположенного в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в целях экономии времени прохождения таможенного контроля, обращаем внимание на возможность оформления таможенной процедуры таможенного транзита не только в месте убытия, но и во внутреннем таможенном органе (в месте погрузки товаров).

Обращаем внимание, что в случае использования во внутреннем таможенном органе книжки МДП, сэкономить время в пункте пропуска не получится, т.к. таможенная процедура таможенного транзита там будет завершена и открыта новая, с использованием транспортных (перевозочных) документов.

Сайт: ptu.customs.ru

В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия

   Поделиться: