Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1069
Новости. Опубликовано 08.04.2014 14:18  Просмотров всего: 2166; сегодня: 4.

ФСК ЕЭС направит 800 млн рублей на повышение качества управления электрической сетью юга России

ФСК ЕЭС направит 800 млн рублей на повышение качества управления электрической сетью юга России

Федеральная сетевая компания направит 800 млн рублей на модернизацию систем телемеханики на 25 подстанциях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Новые программно-технические комплексы сбора, обработки и передачи данных позволят оперативно получать полную информацию о работе энергообъектов, что в целом повысит качество управления электрической сетью юга России и снизит риск возникновения нештатных ситуаций. В декабре 2014 года запланировано окончание работ.

На данный момент установка новых устройств ведется на подстанциях Ростовской области, Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев. Системы телемеханики повысят степень достоверности и точности передачи информации в диспетчерские центры и центры управления сетями. Объемы и скорость получения данных возрастут в десятки раз. Применяемые современные стандарты обмена данными, позволят интегрироваться с вторичным оборудованием подстанции, что увеличит количество контролируемых параметров.

По словам Директора по информационно – технологическим системам МЭС Юга Александра Будика, внедрение на подстанциях современных программно-технических комплексов в конечном итоге приведет к повышению экономической эффективности управления режимами функционирования электрических сетей и процессами их эксплуатационного обслуживания.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 919 подстанций общей мощностью 333,56 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 75 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 79,64% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала - Александр Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1486)

В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия

   Поделиться: